2023台北國際書展 海大邀民眾分享新書 
【記者簡麗春/基隆報導】 2023/02/02

「2023台北國際書展」熱鬧開展,展期持續六天,國立臺灣海洋大學和國立大學出版社共同聯展,海大在B509攤,六天的展期內各校策劃近三十場講座,海大這次參展的新書有「傭船契約專論」、「留學生華語」、「外籍生留台生存手冊」及「烏魚養殖Mulletand Its Aquaculture」,歡迎各界人士共襄盛舉。

每場講座分享時間都是四十五分鐘,今(二)日上午十一時三十分是「傭船契約專論」新書分享會,「留學生華語」、「外籍生留台生存手冊」分享會於三日十時三十分開始;十一時三十分是「烏魚養殖Mulletand Its Aquaculture」的分享座談會,海大終身特聘教授廖一久院士和國際機構資深研究員Eduard集結來自全球29位頂尖的烏魚水產養殖專家學者執筆,將最新的研究技術、成果、加工技術以及菜餚等編輯成書,該書被亞洲水產學會主席Alice Joan G.Ferrer讚賞為水產漁業領域相關人士「必讀之書」。

海大指出,在台北世貿一館B509展現多元包容的跨界視野,並呼應本次聯展「越讀學界」主題,突破框限、跨界學習,歡迎各界人士踴躍參加。