野柳地質公園 新空間13年迎來2500萬遊客
【記者王先國/綜合報導】 2018/11/10

▲野柳地質公園維妙維肖的女王頭,展現雍容尊貴的形象與神韻風采,每年吸引數百萬遊客前往朝聖。(記者王先國攝)
觀光局北觀處委託新空間國際股份有限公司經營管理野柳地質公園,至今已十三年,新空間公司累積豐富的經營管理經驗,十三年來服務接待至野柳地質公園觀光遊覽的國內外遊客人數,已突破二千五百萬人次,尤其野柳地質公園瑰麗雄奇的蕈狀岩、女王頭、燭台石、仙女鞋、象石、地球石、蜂窩岩、海蝕洞、壺穴、化石等地質景觀,早已是聞名全球的世界奇觀之一,為國際知名、最有可看性、豐富性、教育性,深具觀光、遊憩、教育等多重功能的旅遊勝地,適合闔家男女老少同遊、親朋好友、學校師生、企業團體之知性觀光旅遊聯誼等。詳情請上「野柳地質公園全球資訊網」或http://www.ylgeopark.org.tw。

新空間國際公司湯錦惠副總經理表示,該公司十三年來秉持兢兢業業、以遊客為尊,並以能為遊客服務為榮的態度,對員工的教育訓練非常重視,並派員參加觀光局舉辦的觀光外語研習營,以強化對於國際觀光客的旅遊導覽服務。該公司每年並舉辦約六梯次關於接待人員、導覽志工的教育訓練及專業課程講授等,以增強訓練員工對觀光遊客的親切服務態度與應對能力,及建立正確的「以遊客為尊」的服務觀念。

湯副總經理說,該公司本於回饋鄉里及培養民眾愛鄉愛土情懷,並發揮野柳地質公園的觀光、教育、遊憩等多重功能,自經營野柳地質公園十三年來,對於北觀處所轄服務的金山、萬里、石門區國中小學生及基隆市國中小學生,採免費招待參觀及鼓勵至野柳地質公園進行校外教學;對於公益團體以電話先申請、弱勢民眾憑殘障手冊也可免費入園參觀;該公司重視敦親睦鄰,對於設籍萬里區的居民亦採免費入園參觀。此外,該公司對於北海岸地區之孤苦無依老人、弱勢家庭兒童等,於平時不定時及年節均派員前往探視致贈敬老金、慰助金等,對於公益活動亦盡力支持。