@人物采風:

2022建築園冶獎 南市舉辦

二○二二建築園冶獎預定卅日於臺南市舉辦,高雄市建築經營協會理事長呂萬卿特率今年執行團隊及臺南市建築經營協會與不動產開發公會拜訪市…

預防大潮影響安平低窪戶 水利局部署抽水機

台灣沿海低窪地區常受大潮影響海水倒灌,依中央氣象局資料,臺南市安平沿海今年七月十四至十六日、八月十至十四日為年度大潮,安平區同平…

南市文旦大賽果園評鑑 60名入選

為鼓勵農友以健康管理、友善環境及永續栽培方式生產安全高品質文旦,達成消費者、農友及環境永續三贏,臺南市政府農業局持續辦理全台最具…

T-Bike南大附中、民治市政中心站 啟用

為提升臺南市公共自行車T-Bike使用效率,臺南市政府交通局經檢討調整,移設站台至永康區南大附中及新營區民治市政中心,十一日起正式啟用…

師法自然永續未來 台灣青年的仿生夢

新北市政府與台灣仿生科技協會合作舉辦「全球仿生設計競賽台灣海選」至今已有近250個大專院校科系團隊、超過850位參與者參與其中,並在20…

龜吼漁夫市集來客破千萬

龜吼漁夫市集自105年起裝設人流系統,經統計,近日累積遊客數突破1,000萬人次!為了感謝廣大遊客對龜吼漁夫市集的愛護與支持,特於8月13…

金山潭子內溪護岸修復 完工

金山區六三社區位在陽明山腳下,盛產甘藷、稻米及杜鵑花,是新北市適合悠閒慢活的農再社區,新北市農業局積極推動社區景觀營造,社區內潭…

北聯大系統校際合作 展成果

台北聯合大學系統(台北大學、台北科技大學、台北醫學大學、台灣海洋大學)於台北大學舉行系統委員會二○二二年第一次會議,由台北大學校…

推動友善特教 中國科大奪特教特色學校與服務績優個人獎

教育部為肯定大專校院特殊教育輔導與服務人員久任及貢獻,並促進特教工作的經驗交流與傳承,首度辦理「大專校院特殊教育服務與輔導人員服…

中國科大視傳系 國際賽再傳捷報

「亞洲三大設計獎」之一的韓國K-Design Award,以「美感、獨創、實際性」三大端點,長期以來繼承全球設計者的高度評價,每年更在「產品工…

真理大學音樂系辦古典音樂夏令營

由國家文藝獎音樂類獲獎人陳茂萱教授創辦之致凡音教院,與真理大學音樂應用學系,近日在淡水真理大學舉辦為期六天的古典音樂夏令營,為了…

龍華科大助技專校院培訓iPAS電路板製程工程師種子師資

為了讓技專校院、技術性高中相關領域教師,了解iPAS鑑定考試內容,進而引導學生考取iPAS電路板製程工程師能力鑑定,提升職場競爭力。龍華…

陽明交大台灣厝團隊 歐綠建築賽摘1金1銅

國立陽明交通大學跨領域設計科學研究中心(TDIS)團隊,順利完成歐洲盃太陽能盃項全能綠建築競賽並帶回了包含建築獎第一名及創新獎第三名…

熊猴森樂園水陸串連 全齡歡樂派

今年暑假過了一半,家長們還在煩惱該帶孩子們去哪免費放電嗎?新北市政府高灘地工程管理處盤點了人氣最高的五座遊戲場,其中包括了網路討…

新北快打2.0-PLUS 科技辦案與檢警連線迅速破案

全台近期發生多起暴力事件,上半年全台已有五千多起,各縣市快打部隊警力也針對暴力事件全力打擊,新北市警局更強化快打部隊系統,推出「…

《唐詩詩意畫》之「空山新雨後,天氣晚來秋」

「空山新雨後,天氣晚來秋」出自唐代詩人王維所作的一首五言律詩《山居秋暝》。此聯緊扣詩題,點出了時間、地點、季節。描寫初秋的傍晚,…

中國美術協會菁英推薦之廖學政-所樂自在山水間

廖學政,一九四五年出生於南台灣屏東,大學畢業。年少時喜愛文學及繪畫,曾以芥子園畫譜自學,並臨摹畫刊上名家作品。後師承江兆申門下陶…

台青暑期體驗甌越文化

台青暑期體驗溫州鹿城風土行活動近日圓滿畢營。十五名臺灣青年和溫州青年們通過走訪「中國詩之島」江心嶼、體驗冰雪運動、遊覽「塘河夜畫…

孝德文化·兩岸同行影像采風 定格中華之美

「孝德文化·兩岸同行」影像采風活動在浙江省紹興市圓滿閉幕。紹興上虞是中華道德始祖舜帝的誕生地,也是東漢著名孝女曹娥的故里,素有「…

新北紫薇私房景點 艷夏漫步感受夢幻浪漫

梅雨方過,酷暑到來,紫薇花綻放,炫麗的紫紅色花團一簇簇妝點著新北市街頭,以耀眼奪目的姿態宣告著紫薇花期的到來。目前正值紫薇花開時…

 1  2  3    ►|