星強制採用品質流量計量系統
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/03

根據中國大陸相關單位引述,新加坡海事港務管理局(MPA)提醒航運界,自本(七)月一日起,強制採用MPA批准的品質流量計量(MFM)系統,用於新加坡港口的所有餾分油(distillates)交付業務。

消息指出,自二○一七年一月一日起,MPA已強制規定在新加坡港使用該MFM系統從事船用燃料油(MFO)交付。今年七月一日起生效,並強制性使用MPA批准的MFM系統用於所有的餾分油(distillates)交付。該燃油交付單中聲明交付給遠洋船舶的蒸餾油數量,須基於按貨物官員、輪機長及燃油檢驗員所見證燃料油船(bunkertanker’s)的MFM系統。

據悉,所有MPA許可燃料供應商、燃料技藝操作員、燃料檢驗公司及燃料檢驗員被提醒要嚴格遵守其燃料許可證的條款、條件及有關燃料品質流量計量技術參考的要求,按MFM系統用於新加坡港燃料交付,MPA將對任何已行動違反其許可證規定的許可證持有人,採取堅決行動,包括視情況暫停或撤銷其燃油許可證。