湖海路摔傷案 市長要求嚴厲檢討
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/03

▲針對湖海路電桿地下化暨路燈遷移工程,因廠商未做好回填,導致機車騎士摔車受傷,市長林右昌要求工務處嚴厲要求及檢討。(記者王世明攝)
基隆市湖海路辦理電桿地下化暨路燈遷移工程,因廠商未做好回填,導致機車騎士摔車受傷,市長林右昌昨(二)日在市務會議中要求工務處嚴厲要求及檢討,對廠商祭出最高十萬元罰款並立即改善,對管線工程也要嚴加要求及檢討。

林右昌市長指出,由交通部北觀處委託市政府辦理的湖海路電線桿遷移及下地工程,由於承包廠商對假修作業不確實,造成路面坑洞並害民眾受傷,他已經在市務會議中要求工務處嚴厲要求及檢討。

市長表示,他自上任之初就要求五大管線單位對於假修工程一定要合乎標準並嚴格稽查,這次湖海路發生的事件,顯示管線單位完全無視市府的要求,他要求工務處要以最高的罰款重懲廠商,並且要立即改善。

市長也強調,不只是針對這次的廠商,市府工務處一再要求五大管線單位,在進行相關工程之後的假性修復工程一定要非常確實,這次事件突顯廠商視市府要求如無物,因此要求對廠商要嚴加懲處。