行動佛殿129站 抵高雄永安竹仔港文興宮祈福
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/03/28

▲行動佛殿一二九站高雄永安,世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且(中坐者)與高閔琳議員助理楊筑珺(中右)、永安區社會課長楊雅云(左一)、維新里長黃溪水(中左)及表演團體合影。
世界佛教正心會指導金剛上師恆性嘉措仁波且,為世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,自民國一○七年打造行動佛殿環島祈福已近三年,明(廿九)日完成第一二九站高雄永安竹仔港文興宮祈福行程。四天活動期間,該會持續發放愛心物資幫助當地弱勢族群。議員黃秋女英、永安區社會課長楊雅云、維新里長黃溪水、學甲玉京觀主委張金城、短褲樂團江以安及劉其宗等參與活動。

黃溪水對世界佛教正心會金剛上師帶領弟子不辭辛苦抵達偏遠的永安表示感謝,並說,現在全台都缺水,希望環島祈福的善念能成為改善缺水狀態的一份力量。眾嘉賓也紛紛肯定該協會環島祈福的用心、疫情期間在各處關懷弱勢發送口罩等愛心物資的善舉。

恆性嘉措仁波且在致詞時首先感謝文興宮出借場地,隨後引用其恩師南無第三世多杰羌佛為高僧大德們說法,佛弟子行正道正行的要旨:基礎為諸惡莫作,眾善奉行。

該會執行長陳和慧表示下周四月三日星期六,行動佛殿將回到台南大興公園,適逢佛教觀世音菩薩吉祥日又為清明孝親節,希望更多民眾可以共同參與,一起過節。

江以安、雪惠、其宗、金城、白雲歌友會、戀舞工作室、高雄市愛的歌聲關懷協會、海韻綜藝團、薩克斯風樂團、排舞團等參與第一二九站公益演出。