欣丰虎航併入酷航 航班時刻不變
【記者黃皓宸/台北報導】 2017/06/16

新加坡航空公司底下專營中長、短程航線的低成本航空公司(LCC)酷航Scoot與欣丰虎航Tigerair在今七月二十五日正式合併,未來所有航班將以單一品牌「酷航Scoot」營運,並大幅拓展其飛航網絡;此外新航新任台灣區總經理黃文杰也表示,公司(新航)目前正在進行財務重整計畫。

自去年五月起,酷虎航空控股公司便致力於進行新航集團(SIA)旗下兩家低成本航空-酷航和欣丰虎航的整合,兩家航空公司將以同一份民用航空運輸業許可證營運,酷航的航空代碼會從TZ改為原欣丰虎航使用的TR;酷航與欣丰虎航的所有航班時刻維持不變。

酷虎航空控股執行長李立興表示,酷航品牌以歡樂、活力與創新受到全世界旅客喜愛,期待酷航在品牌合併後能夠更成長茁壯,全面的拓展飛航網絡,提供更完美的旅行體驗。

而正式合併後,酷航官方網站www.flyscoot.com會成為酷航與欣丰虎航所有航班訂位的單一平台;酷航客服中心,為酷航與欣丰虎航的所有航班服務,兩家辦理登機櫃台也會整合為單一品牌櫃台,另外酷航空服員也會以嶄新的制服亮相欣丰虎航空中巴士三二○機隊,將加入酷航的波音七八七夢幻機隊陣容,目的地如曼谷、廣州、香港以及台北,會繼續以B七八七和A三二○客機執飛,合併後,原欣丰虎航旗下A三二○機隊,將換上酷航的品牌象徵-亮黃色造型塗裝,機身重新彩繪會逐步進行,預計在二○一八年年中完成。

此外,新加坡航空新任台灣區總經理由黃文杰也於近日上任,他透露公司目前正在進行財務重整計畫,黃文杰為一九七七年生於新加坡,二○○二年進入新航擔任電子行銷專員,並曾擔任過新航斯里蘭卡、俄羅斯、越南等分公司總經理。