欣丰虎航并入酷航 航班时刻不变
【记者黄皓宸/台北报导】 2017/06/16

新加坡航空公司底下专营中长、短程航线的低成本航空公司(LCC)酷航Scoot与欣丰虎航Tigerair在今七月二十五日正式合并,未来所有航班将以单一品牌「酷航Scoot」营运,并大幅拓展其飞航网络;此外新航新任台湾区总经理黄文杰也表示,公司(新航)目前正在进行财务重整计画。

自去年五月起,酷虎航空控股公司便致力於进行新航集团(SIA)旗下两家低成本航空-酷航和欣丰虎航的整合,两家航空公司将以同一份民用航空运输业许可证营运,酷航的航空代码会从TZ改为原欣丰虎航使用的TR;酷航与欣丰虎航的所有航班时刻维持不变。

酷虎航空控股执行长李立兴表示,酷航品牌以欢乐、活力与创新受到全世界旅客喜爱,期待酷航在品牌合并後能够更成长茁壮,全面的拓展飞航网络,提供更完美的旅行体验。

而正式合并後,酷航官方网站www.flyscoot.com会成为酷航与欣丰虎航所有航班订位的单一平台;酷航客服中心,为酷航与欣丰虎航的所有航班服务,两家办理登机柜台也会整合为单一品牌柜台,另外酷航空服员也会以崭新的制服亮相欣丰虎航空中巴士三二○机队,将加入酷航的波音七八七梦幻机队阵容,目的地如曼谷、广州、香港以及台北,会继续以B七八七和A三二○客机执飞,合并後,原欣丰虎航旗下A三二○机队,将换上酷航的品牌象徵-亮黄色造型涂装,机身重新彩绘会逐步进行,预计在二○一八年年中完成。

此外,新加坡航空新任台湾区总经理由黄文杰也於近日上任,他透露公司目前正在进行财务重整计画,黄文杰为一九七七年生於新加坡,二○○二年进入新航担任电子行销专员,并曾担任过新航斯里兰卡、俄罗斯、越南等分公司总经理。