莫拉克十週年感恩晚會,韓國瑜:走出傷痛、展望未來、迎接希望
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/10

莫拉克風災屆滿十週年,高市府八日在杉林大愛園區舉辦一系列感恩紀念活動,市長韓國瑜偕前總統馬英九、前副總統吳敦義、前行政院長劉兆玄及唐獎基金會、紅十字會、佛教慈濟慈善事業基金會等多位嘉賓,與當年遭風災重創遷移原居地的受災戶,齊聚杉林大愛園區,共同出席感恩晚會。透過系列活動、記錄片和成果影像展現成果,幕幕溫馨感人,韓國瑜也勉勵小林村居民共同攜手邁步向前,走出傷痛、展望未來,一起迎接高雄新希望。(見圖)

韓國瑜表示,重建是一條漫長的道路,雖然過程中他沒有全程參與,但對小林村的居民來說,這十年來可謂點滴在心頭,因此自他上任後即宣布放棄小林村國賠案的上訴,這對小林村民來說,可說是一種遲來的補償,他強調,讓災民得以無負擔的正常生活,是市府責無旁貸的責任。

韓國瑜再次重申,市府存在的目的就是推動教育跟照顧弱勢族群,從今年開始,為照顧偏鄉地區學童,市府將在市區跟郊區共同推動雙語教育,今年預計推動二十四所學校,明年可望達到四十八所,有關偏鄉地區的教育,市府一定不會懈怠。

杉林區公所在杉林大愛園區辦理一系列感恩紀念活動,有家園重建主題展、產業建設、生活文化成果展等盛大的感恩晚會;現場亦有靜態重建成果展示、播放重建紀錄影集、杉林具特色的歌舞表演團體及在地農特產品展售等,歡迎民眾蒞臨參加。