全美戲院電影文物展登場 台南大億麗緻飄影藝風
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/05

▲臺南大億麗緻酒店舉辦全美戲院電影文物展, 總經理嚴心誼歡迎各界來為會經典影藝風,欣賞孕育國際大導演李安的臺南老劇院。(記者李嘉祥攝)
暑假正式開始,臺南大億麗緻酒店7、8月推出「全美戲院電影文物展」,讓民眾近距離欣賞電影文物及經典手繪海報,另還有住房專案,讓房客免費至全美戲院觀賞電影,並特別開班電影看板繪製課程,機會難得,適合親子一起參與,共度美好暑假時光,也歡迎各界來欣賞孕育國際大導演李安的臺南老劇院。

「全美戲院電影文物展」即日起於臺南大億麗緻酒店一樓文化藝廊展出,特別將40年歷史的電影座椅搬至現場展出,以懷舊風情還原全美戲院1960年代至今的點滴歲月,同時可欣賞被視為傳統電影藝術珍稀的手繪電影海報劇照及電影放映物件,演繹全美戲院帶給臺南人的記憶與文化藝術。戲院專屬畫師葉士賢特酒店繪製「我們與餓的距離」電影看板,以Kuso方式呈現酒店餐飲服務,為展覽更添趣味。

酒店總經理嚴心誼表示,大億麗緻多年致力府城藝文推廣,為讓各地旅客認識在地傑出藝術家,特邀戲院專屬畫師葉士賢展示經典又令人熟悉的電影繪作,讓所有走進酒店的貴賓感受手繪看板畫的獨特魅力,喚醒記憶中經典電影畫面,飯店也搭配住房專案及手作活動,讓民眾體驗最親民的手繪藝術。另即日起至7/17於酒店FB粉絲專頁打卡並PO展覽照於活動頁面,有機會獲得全美電影票。

全美戲院為超過一甲子的裝飾藝術風格建築,是臺南老字號二輪戲院,為讓房客體驗當年入戲院、賞電影的懷舊風華場景,大億麗緻也推出住房送電影票,有「暑假南漂住兩晚」、「搭高鐵‧遊台南、夏日童遊趣旅行」住房專案,安排入住動物主題房及贈頑皮世界動物園門票與富樂夢無毒文具,平日12歲以下小孩入住,依房型再贈全美戲院電影票及2位小孩免費早餐。其他指定專案加購高鐵聯票,平日12歲以下小孩入住依房型贈電影票。

嚴心誼指出,全美戲院為全台難得保留傳統手繪電影看板的影城,老戲院傳達出的懷舊感與歷史底蘊,在現代化影城中無法體現,極力推廣保存傳統手繪看板,也成為今日全美戲院的一大特色,飯店也於13日及8月17日下午2點半推出「小型電影看板繪製」課程,由葉士賢師傅親自教導手繪創作技巧,歡迎有興趣的大小民眾來體驗。