醫藥養生:

年輕乳癌患保命 免摘卵巢

在台灣,每三人就有一人是年輕型乳癌;現在,年輕轉移性乳癌患者想保命不用再先摘卵巢了。台灣乳房醫學會理事長陳守棟表示,「停經前」轉…

酒癮可治療 每天想喝就該諮詢

民眾聚會不免喝點小酒,但也容易陷入酒癮危機。醫師提醒,若每天都忍不住想喝、一喝就停不下來,就表示恐有成癮情況,可洽「台灣戒酒暨酒…

虛擬導航支氣管定位 結節難遁形

65歲陳女士因連續數天的咳血不適就醫,肺部電腦斷層掃描顯示心臟後方左側下肺葉有一個2.2公分的肺結節。醫師表示,肺結節位於邊緣區域,…

吃藏壽司疑食物中毒 3患者檢出諾羅病毒

疾管署表示,近期國內三大腹瀉群聚,包括王品旗下餐廳初瓦、嚮辣以及北市溪山里、藏壽司等,初步檢驗均有驗出諾羅病毒。食藥署擴大稽查藏…

麻醉醒來像鬼壓床 因肌肉鬆弛劑殘留占比極大

「醫生,我上次全身麻醉醒來好像鬼壓床一樣動都不能動,我拼命想跟護理師講,結果什麼都說不出來。」新竹臺大分院新竹醫院麻醉部王逸萍醫…

台灣近視全球冠軍 治療首重角膜安全

台灣近視高居世界之最!國際近視研究學會2020年資料顯示,台灣兒少高度近視比例直逼1/3。中醫大附醫眼科醫學中心謝宜靜醫師指出,近年全…

落枕先冰敷止痛 再熱敷促進血液循環

執業中醫師涂育維表示,落枕二十四小時內最好局部冰敷可消腫鎮痛,大約冰敷半天左右,每次約十至十五分鐘中間休息一下;腫脹緩解改用熱毛…

學名藥與原廠藥品質、安全、療效相同

學名藥在上市前會做藥品品質把關機制,確認製造廠能力、確保產品製造品質一致性,食藥署長吳秀梅表示,學名藥是新藥專利期過後,證明品質…

睡眠呼吸中止症是心病患殺手

近日藝人山豬猝逝的消息令大眾感到震驚與不捨,也引起了對健康問題的關注,其中包括睡眠呼吸中止症等相關問題。「睡眠呼吸中止症」不只影…

神氣家族人生智慧寶庫-百善笑為先 用C過生活 中醫師秘方

太極門大安道館邀請中醫診所院長沈睦森分享現代人身心安頓的秘方,妙語如珠的精闢見解贏得滿堂笑聲。現場帶動來賓品嚐傳統元宵湯圓、趣味…

桃分署「青艦計畫」助青年從基層晉升主管

勞動部推動「投資青年就業方案2.0」,透過「青年就業旗艦計畫」鼓勵企業以「先僱後訓」方式,提供工作機會給15到29歲的青年,並藉由工作…

神氣家族人生智慧寶庫 - 善的蝴蝶效應

國中時,黎庭伃的聯絡簿題目很常是「你的願望是什麼?」、「你的夢想是什麼?」等等,她總是毫不猶豫地寫下「愛與和平」。老師終於按捺不…

神氣家族人生智慧寶庫-逍遙自在的「樂道」人生

「人生七十才開始。」簡瑞明回憶起古稀之年,自己特別選在青年節當天,偕好友一起攀登北插天山。順利登峰下山後,好友說:「看你的狀況,…

神氣家族人生智慧寶庫- 金鐘獎得主張皓然 龍井地政事務海洋日記攝影展

龍井地政事務文創迴廊,邀請第58屆金鐘獎節目類攝影獎與導演獎雙獎得主張皓然展出「海洋日記」紀實照片,以孩子和海洋間互動為主題,透過…

神氣家族人生智慧寶庫-當個散播愛的天使

「我現在是一位快樂勇敢的大學生,臉上時常充滿笑容。」高中時期的何學彥,經歷了許多的痛苦與掙扎,因剛分班沒什麼朋友,課業壓力大,又…

神氣家族人生智慧寶庫-「福貴職涯」的職場心法

多年前,徐子茜跟著太極門掌門人洪道子博士前往紐約參加「愛與和平世界領袖高峰會」,她說:「過往都有專責的師兄姊安排出國相關事宜,不…

神氣家族人生智慧寶庫-龍吟瑞雪映我心

王博仁小時候家境並不寬裕,但因著對音樂的喜愛,大班時即跟媽媽要求學音樂,一路受音樂資優教育到完成學位,考上亞青樂團獎學金赴歐美各…

神氣家族人生智慧寶庫-我與女兒的加州成長之旅

李婉榛第一次和女兒一起出國,就登上「聖荷西表演藝術中心」及「帕薩迪納市立大劇院」的大舞台演出,母女倆一同練習「布馬陣」的點滴,以…

神氣家族人生智慧寶庫-父子同心美國行

宋秉翰和就讀小六的兒子去年一同造訪美國,為了慶祝太極門氣功養生學會在加州成立了兩個新道館,行程長達12天。宋秉翰的任務是接待國際友…

神氣家族人生智慧寶庫-勇闖人生 鼓動人心

陳世恩小時候是一個內向害羞又有點孤僻的孩子,在學校也不敢主動跟人說話。從小就和家人一同進入太極門的他,在一次又一次的練陣中練就了…

 1  2    ►|