全球台北展在探索馆 开幕
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/05

「全球台北」展览昨(四)日上午在台北市政府台北探索馆三楼举办开幕仪式,由市长柯文哲与澳洲黄金海岸市长Tom Tate,及来至韩国京畿道的代表们,一起在展板前打卡,为该展揭开序幕。(见图)

柯市长致词时指出,台北市自民国五十年与美国德州休士顿市缔结第一个姐妹市後,到今年共与卅四国、四十八个城市缔结姊妹市,三个夥伴市及五个友谊市。台北市和澳洲黄金海岸自民国七十一年缔结姊妹市,迄今年满卅六周年,双方一直维持友好的互动关系,经贸、文教、人才交流及观光合作往来频繁,这次Tate市长率团来访,也举办了二场招商说明会,相信未来双方可拓展其他各项领域的合作交流。

Tom Tate市长在致词中特别提到,他个人非常希望有更多台北市的学生能到黄金海岸就读,除了加强两市教育交流外,也能促进两市的友谊;黄金海岸和台北市都有举办城市马拉松赛,也诚挚邀请柯市长能来参与黄金海岸马拉松赛。

「全球台北」展览即日起至明年一月十日,於市府台北探索馆三楼常设展区展出。此次展览呈现历来台北市国际城市外交工作成果,包括市长出访、与姊妹市、友谊市、夥伴市及世界各主要城市之互访、参与及举办国际会议或活动、与国际城市进行文化、教育、体育、经贸及科技等各方面市政交流,并实物真品展示城市市长之间互赠之珍贵礼品。