柯P邀市民健行 親近大自然
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/09

台北市長柯文哲昨(八)日上午出席文山區體育會及指南宮等公私單位所聯合主辦的「文山區健行暨運動社團運動表演活動」,熱情邀請市民一同走出戶外。柯文哲表示,舉辦健行活動,除了可以讓市民朋友走出戶外運動、接近大自然外,更重要的是,可以改善都市人與人的互動關係。

柯文哲說,台北是一個水泥叢林,人與人之間的關係太過於疏離,透過走出戶外健行,很多朋友可以藉機聚在一起,重新建立起親密友誼。

活動上也巧遇歐洲運動聯盟的「歐洲世界運動首都」評選委員來台考察健行活動,柯文哲除了在指南宮趁便接見歐洲運動聯盟委員之外,更不斷強調,台北市運動風氣十分興盛,也邀請現場參與民眾給予國外訪客熱情招呼,共同展現台北市民的活力。

隨後,柯文哲前往信義計畫區香堤廣場,出席衛生局舉辦的自殺防治衛教宣導活動。柯文哲說,全球一年自殺的人數有八十萬人,台北市去年自殺死亡人數,位居全國第十一名,所以他感嘆地說,當醫生要救一個人都很困難了,竟然還有人跑去自殺,實在很奇怪。

不過,真正的自殺大部分的都是有病的,尤其憂鬱症是自殺很大的原因,但憂鬱症經過治療是可以大幅改善的,市府跟開業醫師有個連線,如果開業醫師發現就診的患者有自殺傾向,就要轉介到自殺防治中心處理,他強調,自殺是可以預防的。