侯友宜板桥拜票 人气高
【记者苏春瑛/新北报导】 2018/09/12

▲国民党新北市长参选人侯友宜到板桥幸德市场扫街拜票摊商热情握手祝福。(记者苏春瑛摄)
国民党新北市长参选人侯友宜昨(十一)日在议员林国春、刘美芳与候选人叶元之陪同下,到板桥幸德市场摊位拜票,见到摊商握手拍照样样来,展现浓厚人情味。

对於苏贞昌老县长呛侯友宜「躲在後面不敢见人」,侯霸气回应「我站在这里」更强力回击批评老县长明知道新北市有一半市民反对盖深澳燃煤电厂,却支持蔡英文总统、赖清德院长盖深澳燃煤电厂,「一个不能守护新北市民健康的人,要怎麽说他能城市治理?」侯强调自己一步一脚和市民朋友黏牢牢(台语),也透过各种网路平台向市民报告政见,重申自己用正向力量的选举态度来面对这场选战。

民进党对新北市选战将出动天王级辅选,昨媒体也对侯阵营的相关因应表示好奇,侯友宜说,面对对手集合民进党和中央执政党的力量,自己和团队则是用创意,在脸书、IG、LINE等平台宣扬未来政策治理,认为自己是「以小虾米对抗大鲸鱼」的精神会全力以赴拚当选。

【记者王志诚、周贞伶/新北报导】苏贞昌办公室於昨(十一)日召开记者会批评新北市治安,前新北市府副发言人、新北市议员参选人叶元之於昨(十一)日会後单枪匹马前往苏办大楼踢馆,提出苏贞昌担任台北县长时治安成绩全国倒数第一的数据,痛批苏贞昌简直厚脸皮。

叶元之表示,根据远见杂__二○一八年治安满意度最新调查,新北市治安是六都第一,全台排名第三,反观苏贞昌执政下的台北县,在天下杂__二○○五年治安竞争力调查中,治安成绩倒数第一。叶元之痛批,最後一名怎麽好意思批评第一名,苏贞昌不是厚脸皮,就是对自己的标准很低,苏贞昌标榜自己会做事原来做的那麽差!

叶元之指出,二○○四年苏贞昌担任县长时,刑案破获率、窃盗案破获率、暴力犯罪破获率仅分别为四十.六四%、四十二.六三%及四十九.二五%,而二○○七年朱立伦市长执政时,则分别为九十五.七二%、九十六.五一%、一○五.七七%,是苏贞昌的两倍多,实在不知苏贞昌为何有脸说朱立伦?

叶元之也提到,在苏贞昌县长任内,发生新北市议长被绑架、立法委员被抢劫等重大刑案,可见当时治安有多离谱,根据杂__调查,苏贞昌不仅治安成绩倒数第一,在经济竞争力、教育竞争力、环境竞争力及作为首长治理力五大面向总排名,苏贞昌皆在全国敬陪末座。

针对苏贞昌办公室召开记者会,叶元之酸,苏贞昌办公室至今尚未申请竣工,本来以为苏办工作人员已搬走,结果还在违法使用,时间已超过一百天,苏贞昌阵营完全无视法律存在,毫无法治观念。