云林DPP姊妹帮後援会 成立
【记者刘春生/云林报导】 2018/09/13

▲云林「DPP姊妹帮」妇女後援会成立。(记者刘春生摄)
云林「DPP姊妹帮」後援会昨(十二)日,於县长李进勇、斗六市长林慧如五合一竞选总部举行授证及成立大会。会中由县长候选人李进勇授予後援会蔡绍芬会长及各乡镇干部聘书。李进勇在民进党中央党部妇女部主任蔡宛芬、斗六市长候选人林慧如、後援会长蔡绍芬与DPP姊妹帮众姊妹的陪伴下,签下姐妹帮宣言,将持续与姊妹们并肩,共同承担下一个新云林的未来,持续推动打造多元友善城市,让县民不分您我、性别、族群都能在云林安居乐业!

「DPP姊妹帮」後援会长蔡绍芬指出∶四年前姊妹们支持的李进勇县长在当选後,有执行他承诺的政见,今天我们再集结云林县20乡镇的妇女姊妹们,要再一次的推举正直、认真的李进勇连任云林县长,期待李进勇县长继续为妇女姊妹创造更多福利,更为县民解决垃圾问题及改善空气污染问题,为云林县民的环境卫生与空气品质把关!斗六市长参选人慧如表示∶今天她以女性斗六市长候选人的角色站在这里,李进勇县长曾经鼓励慧如挑重担,可见在李县长心中,男女有同款的轻重、男女是平权的。

李进勇强调∶在妇女权益方面,县府成立县内首座云林女子馆、推动办理妇女行动中心、办理妇女生活状况及福利需求调查,以贴近在地妇女福利服务需求;在社会安全层面,106年县府携手地检署合作成立全国首创「云林地区妇幼保护联系平台」,为的就是全面落实妇女权益的保障,未来我们将提出更前瞻的政策和具体作为,要继续协助妇女同胞,经济自主、政策参与、社区发展等面向,延续对女性同胞的理解、陪伴与支持。