地球日 苗栗擁抱自然桐樂趣
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/04/22

二○一九地球日即將到來,呼應今年的地球日主題「與野共生」,苗栗縣政府環境保護局與雪霸國家公園管理處在雪霸國家公園汶水遊客中心舉辦「地球日~擁抱自然桐樂趣」環境教育活動,現場共計二一六位大、小朋友參與,眾人齊聚自然森林環境中同樂學習,攜手守護苗栗好山好水好環境。

開場表演邀請公館鄉福基國小陶笛社帶來精彩演出,悠揚樂音揭開昨(二十一)日活動,此外,配合活動主題設計「雪霸抓寶闖關活動」,參加者從中認識臺灣特有物種、瞭解物種棲息環境及生態特性,更能體認環境改變對其生存的影響,進而成為大自然的保護者;「紙芝居說故事」更是受到小朋友的喜愛,跟著繪本故事的情節學習愛護環境的重要,進一步將環境知識內化為生活態度;另外,還有「魔術小丑表演」及「活力泡泡秀」,透過精彩的表演、趣味的互動,讓現場洋溢一片歡樂笑聲。

苗栗縣政府環境保護局陳華盛局長表示,希冀透過體驗活動,讓所有參與的民眾身體力行親近自然,進而更加瞭解苗栗生態環境,鼓勵大家都能從生活中採取友善環境綠行動,支持友善農產品、親近大自然、關心環境議題,並落實低碳健康飲食。