首長表演隊伍聯誼賽 賣力
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/09

▲鹿港慶端陽-國際龍舟錦標賽,南投縣府隊由副縣長陳正昇擔任奪標手。(記者蔡榮宗攝)
一年一度的「鹿港慶端陽-國際龍舟錦標賽」於七日端午節當天傍晚,在鹿港鎮福鹿溪盛大登場,南投縣府由副縣長陳正昇、秘書長洪瑞智率縣府團隊共同參賽,與彰化縣政府、台中市政府、彰化縣議會首長隊、議員隊、模特兒隊、青商會聯誼隊、ABC gogogo隊等八隊表演隊伍,一起透過龍舟賽互動交流,感受端午佳節氣氛。

由表演隊伍共同進行的夜間龍舟賽不僅少了白天的炎熱,以七彩LED燈裝飾的夜間龍舟以及福鹿溪兩岸的燈飾打造的繽紛夜景,讓加油民眾人數更勝以往。

首長表演隊伍聯誼賽採計時制,八隊分為兩組進行比賽,賽前縣府團隊賣力暖身,陳副縣長人老心不老,暖身時展現軟Q的筋骨,並擔任奪標手,最後團隊大喊加油鼓舞士氣,搭上龍舟蓄勢待發,比賽於裁判鳴槍後正式展開。

最終比賽成績出爐,第一名ABC gogogo隊、第二名彰化縣政府隊、第三名台中市政府隊、第四名彰化縣議會A隊、第五名南投縣政府隊、第六名國際青年商會中區會長聯誼隊、第七名彰化縣議會B隊、第八名模特兒隊。

陳副縣長表示,南投縣參加了十幾屆的划龍舟比賽,大家各有輸贏,非常熱絡融洽,現場可見到福鹿溪的乾淨及美麗,入夜後的燈光更讓福鹿溪沿岸呈現相當美麗的夜景,是治理成功的典範,雖然此次僅獲得第五名,但重要的是體驗團隊合作的氣氛,並透過活動增進中部縣市之間的情誼。