南投表揚模範勞工
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/04/25

一年一度「五一勞動節」即將到來,南投縣府為表達對勞工們的重視與敬意,昨(二十四)日在南島婚宴會館隆重舉行一○八年模範勞工表揚大會,有數百位縣內各行各業勞工及親友到場參與,場面相當熱鬧。副縣長陳正昇致詞時特別肯定勞工在工作崗位用心付出,是社會進步繁榮的基礎,並逐一頒獎表揚模範勞工及致贈紀念品。

陳副縣長說,為感謝各行各業勞工辛勞付出,縣府每年舉辦模範勞工選拔,並在五一勞動節前夕與南投縣總工會聯手辦理模範勞工表揚大會,藉以感謝勞工朋友的貢獻,今年共有一百位來自各行各業模範勞工接受表揚,希望藉此表揚大會樹立勞動典範,並成為企業、職場學習標竿,進而提升企業文化。

當天,議員于秀英、張嘉哲、賴燕雪、曾振炎,文獻館長張鴻銘、國民黨南投縣黨部主委楊麗川、勞動部勞動力發展署中彰投副分署長阮啟釧、勞保局南投辦事處主任黃忠華都到場致意。

南投縣總工會理事長廖永裕表示,感謝縣府支持,每年辦理模範勞工表揚大會,選拔表揚各產(企)、職業工會及事業單位推薦的績優勞工,彰顯政府對廣大勞工的關心及重視,希望這些模範勞工能成為各界表率。

此次表揚活動中,以服務於台電南投區營業處張明吉先生服務年資最久,長達三十九年,除多次主動參與九二一地震、颱風等天災事故搶修有功,也致力為維護同仁工安,創造零災害環境而努力,值得各界效法。