台东无塑之战 完成净滩
【记者郑沾诚/台东报导】 2019/06/16

响应六月八日世界海洋日,十五日台东县政府在台东海滨公园-国际地标,举办二○一九年世界海洋日「护海者联盟-无塑之战」活动,分三大主轴,由台东县水中运动协会与海巡署东部分署的弟兄协助进行海下的垃圾清理,海漂垃圾部分则有新港渔会环保舰队进行打捞清除,而净滩就由广大的护海英雄-现场民众进行,海陆夹攻下一举清出九三八公斤的垃圾,不乏大型塑胶废弃物,相当的惊人。

活动由台东副县长张志明主持,包括立委刘棹豪、海巡署东部分署长李沛 、台东荣服处长杨建和等贵宾与会,并由向日葵幼儿园的表演揭开序幕,张副县长、来宾及参与的机关团体、民众也共同誓师,成立护海者联盟,进行无塑之战,希望完成净滩。

所有参与的机关团体及民众在海滨公园国际地标的周边海滩,分组展开净滩行动,有不少是爸妈及家长带著孩子捡拾垃圾,进行机会教育,结果一个多小时下来,共清出九三八公斤的垃圾。