林明溱会勘延和国中操场整建
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/07/16

为改善教育环境,维护校园安全,南投县长林明溱昨(十五)日下午在县议员蔡孟娥、教育处长陆正威、延和国中校长林绍湖陪同下,至延和国中进行会勘,了解学校目前最迫切的操场整建状况,并责成教育处积极协助学校向教育部争取经费约五百六十六万元,确保学生有良好的学习环境。

延和国中运动场跑道於民国八十三年整建,迄今已使用逾二十五年,人工草皮跑道面层剥落损坏,损坏处贴补效益不彰,跑道周边既有地坪铺设损坏严重,师生运动或竞赛活动时容易受伤,影响运动及上课安全,经厂商估计,改善经费需五百六十六万元,另林校长反映篮球场因年久失修,地面破损不堪,估计需二百万元整修。

林县长会勘後,运动场部分责成教育处向教育部体育署申请经费修缮,县府将配合自筹二十%经费,篮球场经费则由县府支出。

林县长表示,延和国中体育班肩负国内体育发展重任,设有田径、跆拳道、羽球等项目,在县内赛、全国赛、国际赛中屡次获奖,县府将积极协助争取经费整修,让选手及学生有安全的运动环境。

另外,为发展集集观光,林县长也前往集集镇会勘泰顺廊桥周边,他表示,廊桥为非物质文化遗产,有六百多年的历史,一旁就是九二一地震後重建後的武昌宫,也具历史意义,将请顾问公司规划,美化周边景观,希望美化工程在明年过年前完成,吸引更多观光客造访南投。