潭水亭观音妈文化节 热闹
【记者张淑珠/台中报导】 2019/07/22

「2019潭水亭观音妈文化节暨民政业务与低碳寺庙清净家园宣导活动」於潭水亭观音庙前举行,副市长杨琼璎鼓励民众响应推动节能低碳、清净家园理念;她也在摸彩活动中抽出电视机及微波炉大奖,现场气氛热络。

副市长杨琼璎感谢承办单位潭阳社区总体营造协会透过庆祝观音菩萨成道日,联合各里办公处、社区及关怀据点,以路跑等方式办理传统民俗艺文活动,结合大家的团结努力,带动潭子居民对潭水亭观音菩萨的信仰与尊崇,也让大家都感受到快乐与幸福。(见图)

杨琼璎表示,她看到一整天的蓝天白云,让她非常感动,因为有新鲜的空气,才能让民众保持身体健康,所以活动中的低碳寺庙空气污染防制宣导及民政业务宣导,使今天的活动别具意义。

民政局说,文化节当日约有1000多名民众前来参加活动,除体验不同以往宗教庆祝活动外,边品尝美食又能欣赏精采的表演,晚会还有摸彩大奖,让每个来参加的民众都满载而归。