歌神童行 集集好聲音開唱
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/08/18

「歌神童行集集好聲音」歌唱比賽昨(十七)日上午在集集鎮公所三樓禮堂溫馨開唱,特別邀請戴梅君、蕭金丹、張賀賀擔任評審老師;活動開場由集集鎮長陳紀衡與戴梅君一起合唱「日孤單夜牽掛」為參賽者進行暖場。

活動吸引不少好歌喉的孩童參賽,寶貝組廿五隊、親子樂齡組十二隊,參賽團隊皆有備而來,每位小朋友們,在服裝、造型發揮創意及巧思,現場也有許多寶貝們的親友團,前來為自己的孩子加油。

最小的寶貝組參賽者年紀為六歲,還有遠從台南、彰化、台中前來比賽的孩子,九歲的紀辰奕更特別用國標舞開場,動感帶動,每位表現傑出,載歌載舞,比賽過程,令人驚艷。

下午親子樂齡組比賽,大家更是使出渾身解數,杜真宇爸爸與兒子合唱「父子情深」,更安排兒子貼心為爸爸擦汗的小橋段;曾珈宜與兒子深情對唱「手心的薔薇」;李沛臻媽媽與女兒同穿母女裝熱情獻唱「學貓叫」;還有阿嬤帶著孫子一起合唱「時代佳人」,充滿溫馨的氛圍。

集集鎮長陳紀衡表示,所有參賽者台風相當穩健,有深情的歌手、有唱跳的歌手,小朋友們都非常的用心準備比賽,現場每組寶貝,有三至四位大人陪伴,對集集鎮的消費及觀光都帶來助力,也提供親子交流情感的機會,非常有意義,希望之後可以持續辦理;更特別的是,我們安排前三名的得獎者。

經過一整天激烈的比賽,各組冠軍出爐!評審團戴梅君表示,小朋友穩定性好,大家都有備而來,在歌唱技巧、音色、音準、台風、服裝儀容上表顯都相當出色,最後由評審團評定,寶貝組由來自台南的蔡博宇獲得第一名,張思媛、杜品稼,分別獲得第二、三名的肯定;親子樂齡組由來自彰化的林彥宏爸爸與女兒林子喬獲得第一名,杜真宇爸爸與兒子杜品稼獲得第二名,葉政瑋爸爸與女兒葉綵緹獲得第三名。