共融樂遊列車 台北啟航
【記者傅裕隆/台北報導】 2019/08/18

以實踐兒童遊戲權為主軸,提倡play for all的遊戲精神,台灣身心障礙兒童權利促進會與台北市政府、屏東縣政府、新竹市政府聯合推動「二○一九共融樂遊」系列活動,共融列車第一站昨(十七)日在中央藝文公園華山大草原遊戲場風光啟程,共融大使~熊寶和台北市吉祥物~熊讚,帶你一起「playone陪我玩」帶動唱跳。

國民女神~學姐也到現場與小朋友童一起玩沙坑遊戲,還有闖關活動歡迎小朋友玩遊戲,拿獎品!(見圖)

衛福部社會及家庭署副署長祝健芳表示,截至去年底台灣十四歲以下身障兒童人數計三萬一千五百六十四人,約占同齡兒童人口的一‧五六%,政府機關應努力維護這些孩子的遊戲權。感謝台北市政府及各地方政府結合民間團體積極營造共融遊戲場,目前全國公園附設特色或共融遊戲場,包括在興建中約有九十餘處,可讓身障的孩子與一般的孩子能共享遊戲空間。

台北市副市長彭振聲表示,台北市近年來積極推動共融遊戲場,目前已完成三十四座公園的共融遊戲場改造,讓大小朋友都能共享兒童遊戲權,並成為全台遊戲場改造的領頭羊,期望透過這次與身障童盟共同舉辦的推廣活動,將台北市遊戲場改造經驗與共融精神傳遞至各縣市。