桃榮服處與退除役官兵座談
【記者林碧美/中壢報導】 2019/08/21

為了解桃園地區退除役官兵的心聲,桃園市榮民服務處於平鎮區三安市民活動中心舉辦「退除役官兵平鎮、大溪、復與地區座談會」,本次會議由榮民服務處虞思祖處長主持,除邀請地區退除役官兵代表參加外,同時也邀請桃園市政府衛生局、社會局平鎮區家庭服務中心、平鎮區公所、桃園榮家、八德榮家、臺北榮總桃園分院、平鎮區退伍軍人協會等單位代表共同參與本次座談會。

會中除聽取本處年度工作報告外,並積極宣導退除役官兵應享權益與服務相關事項,如老人福利、防詐騙、職訓與就業媒合及補助等,退除役官兵在會議時踴躍自由發言,對輔導會「就學、就業、就醫、就養、服務照顧及退除給付」等核心工作提出建言,虞處長及與會代表當場說明,退除役官兵均獲得滿意答覆。平鎮區鄭區長亦特別到場聽取市民心聲,共同提升服務品質。

虞處長表示,經由本次座談會與退除役官兵代表面對面的交流,讓我們充分了解其問題、需求與心聲,有助本處服務工作提昇與精進,並作為政策制訂參考依據。