彰银联手莱尔富便利缴费
【记者廖成芳/台北报导】 2019/08/22

彰银抢搭开放API风潮,与莱尔富超商APP「HI-LifeVIP」合作推出生活缴费服务,透过开放API与民众常使用的生活服务APP结合,让民众可随时透过经常使用的APP在线上即时缴纳信用卡、水、电信、停车费等一般日常生活费用,让金融服务更贴近民众的生活。

彰银近年致力发展数位金融业务,并以贴近消费者需求导向的创新服务为持续努力的目标,积极拓展各产业或社区服务平台寻求异业合作,使电子化缴费应用场域更多元,交易更便捷。

彰银表示,此次与莱尔富合作,於「HI-LifeVIP」APP介接彰银金流服务後,将大大提升莱尔富会员生活缴费的便利性,自即日起只要透过APP内「莱缴费」功能,线上输入本人缴款资讯及选择扣款银行帐号,即可快速缴交各家银行信用卡费;未来彰银也将陆续增加缴费项目,并运用大数据分析会员不同层级之缴费特性,持续优化服务功能,让会员可以体验更多元、安全的金融服务。