彰縣促銷身障社福團體秋節商品
【記者方一成╱彰化報導】 2019/08/24

月圓人團圓的中秋佳節將至,彰化縣政府邀集縣內身心障礙福利機構及團體,於昨日上午在縣府中庭舉辦中秋節禮品多元行銷記者會(見圖),縣長王惠美與喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛及身障社福團體代表等人與會,王縣長期待民眾在歡度佳節的同時可以響應公益,幫助社會上有需要的人,將愛心與溫暖分送到更多人手上。

王惠美表示,謝謝商業會和水勤社會福利基金會拋磚引玉,先行認購,縣府也會盡我們所能盡力來促銷與認購,今年也用了多種方法宣傳,也謝謝彰化郵局、彰化農會及二十六鄉鎮市的戶政事務所全力支持,提供更多管道展售,讓民眾除了可以上網訂購之外,也能就近到郵局、農會或戶政單位採購,歡迎大家一起來購買,幫助更多需要幫助的人,讓身障及弱勢朋友感受到社會的關懷。

陳忠盛表示,他代表這次推出中秋禮盒的八個機構團體感謝王縣長,自王縣長擔任立委時期就非常關心身障團體所推動的服務,第一時間給予鼓勵加油,在必要時候也給予支持與幫忙,這次王縣長也請社會處協助並邀請社會大眾多採購。

縣府社會處今年印製中秋禮盒專刊,廣發一千五百份到郵局、企業、社團,也將電子專刊寄送至本縣政府機關及學校等單位,並建立「彰化i幸福秋禮聯盟」臉書粉絲團的網路平台,另外,也讓身心障礙福利機構、團體及庇護工場在縣內戶政事務所、彰化縣農會及郵局實地展售秋節禮品,包括咖啡、泡菜、手工餅乾、月餅、茶葉等,希望透過多元行銷管道,讓社會大眾實際行動支持身障朋友用心製作的優質伴手禮。