國姓搶成功 提前8/23開始
【記者蔡秉榮/南投報導】 2019/09/18

▲國姓搶成功活動擴大結合四鄉鎮做觀光產業聯盟辦理。(記者蔡秉榮攝)
二○一九年適逢九二一地震二十週年,國姓鄉公所昨(十七)日舉開記者會表示,將國姓搶成功調整至九月二十、二十一、二十二日辦理,並提前在八月二十三日開始,並擴大跨域聯盟夥伴,增加鄉鎮市公所組推船競賽,正式編列競賽獎金,邀請縣內鄉鎮市組隊參加,截至目前報名鄉鎮市公所組,計有埔里、魚池、水里、竹山、南投及地主國姓六隊,爭得成功獎金。

鄉公所特別規劃地震廿週年蛻變,社福有愛、客家采風、大愛學區及亮麗產業四大主軸,形成一系列的活動,展現國姓客庄震後重建大業傲人的成果,更具搶成功實質上的意義。

農委會水土保持局徵收九二一地震震央九份二山之土地,並成立九二一地震紀園區,而日本宮城縣栗駒山在三一一地震嚴重崩塌地滑,當時引用台灣的九份二山國家地震紀念地的經驗,申請成為國家地質公園,兩處園區在重建後跟周邊的農業經濟發展密切結合,因此商定於九月二十一日在國姓搶成功會場簽署姊妹園區備忘錄,代表日本栗原市簽署備忘錄成員,並將參加推戰船友誼賽。

國姓鄉公所為推廣產業跨域合作,強化在地產業行銷力度,在埔里鎮長廖志城提議,就埔里、魚池、仁愛及國姓四鄉鎮,在大埔里地區概念下,做觀光產業及活動聯盟,昨日記者會,鄉長丘埔生力邀聯盟鄉鎮公所出席,埔里鎮長廖志城、魚池鄉長劉啟帆及仁愛鄉長特助楊陞義均共襄盛會,會中將宣告鄉鎮聯盟訊息,藉此表達跨域合作的決心與信心,為大埔里地區開創嶄新的繁榮局面。