同德家商9僑生考取機腳車修護證照
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/09/19

▲僑生歡樂就讀私立同德家商。(記者蔡榮宗攝)
南投縣私立同德家商為技職學校,長年以來對於培育技職人才不遺餘力,每年也會輔導許多學生考取專業證照,為國家培育許多技職人才。今年更輔導僑生九人考取到機器腳踏車修護技術士丙級證照,相當值得肯定。

考取機器腳踏車修護技術士丙級證照有來自馬來西亞的汽輪三甲黃國文、甘家維、鄭宇軒、黃浩軒及汽輪二甲羅永盛。來自越南汽輪三甲李景松、丁光貴。來自印尼汽輪三甲王俊添。來自緬甸汽輪二甲許漢武。另外三位通過術科檢定有印尼汽輪三甲張優良林俊沅以及馬來西亞汽輪二甲李志杰。

來自馬來西亞的黃國文指出,當初選擇同德家商,主要是因為同德是專業的技職學校,在設備以及師資方面都非常的好,進校就讀後,除了原先的上課時間以外,老師們也利用課餘持間,針對我們不懂的地方來教導,這次能夠考取到丙級證照,相當開心,也充滿榮譽感。

另一位來自越南的丁光貴表示,這次能夠順利考取到丙級證照,相當開心,也感謝老師們不辭辛勞地利用課餘時間來教導我們,協助解決我們不懂的地方,讓我們能夠順利考取丙級證照。