水土保持服務團 全國大會師
【記者張淑珠/台中報導】 2019/11/15

行政院農委會水土保持局與台中市政府昨(十四)日共同舉辦「水土保持服務團全國大會師」,邀請近兩百位全國二十一個縣市水土保持服務團代表到台中參與四年一次的盛會,市府副秘書長陳如昌感謝團員為水保事務的付出與奉獻,期勉持續落實水土資源保育,他也藉此宣傳二○二○台灣燈會在台中,邀請共襄盛舉。

活動由行政院農委會水土保持局長李鎮洋、市府陳如昌副秘書長及水利局長范世億共同揭開序幕。

副秘書長陳如昌表示,台中市今年除透過國語或閩南語方式至社區宣導講習,更首度於客家或原住民人口較多的社區,以客語、原住民語進行水土保持業務宣導,未來將推展至更多社區,讓水土保持宣導更接地氣,也將持續以主動積極態度,推展水土保持管理工作,落實水土資源保育及國土保安。

全國水土保持服務團齊聚一堂,陳如昌也藉機邀請大家來台中參加二○二○台灣燈會,此次主展區在后里馬場及森林園區,展期從明年二月八日至二月二十三日,主題有雨林秘境及藝想世界,展現生態永續、藝術美學及科技智慧、傳統創新的意象。

另外,副展區則在文心森林公園,展期從今年十二月二十一日至明年二月二十三日,以童趣樂園為主,呈現親子歡樂、活力宜居的氣象,每個展區都有不同風格,歡迎大家一起來台中賞花燈、看美景,順道到台中各區特色景點遊玩,享受台中的美好。