苗頒獎體育績優選手
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/11/20

苗栗縣學子近期參加全國賽事成績亮眼,包括參加全國運動會拿下前六名共三十五面獎牌,另在田徑、柔道、桌球、排球、角力、滑輪溜冰、武術及卡巴迪等全國性賽會也傳捷報;縣長徐耀昌昨(二十)日在縣府國際會議廳逐一頒獎表揚績優選手與教練,期勉持續精進,再創佳績。

一○八年全運會上個月在桃園市圓滿落幕,苗栗縣代表隊共榮獲二金五銀九銅,以及四個第四名、十個第五名、五個第六名,縣府共發出三百二十七萬五千元獎勵金;另外苗縣體育選手近期在全國八項運動競技項目中,也勇奪十九金十四銀二十五銅的好成績。

全運會苗縣榮獲金牌的有男子組田徑鏈球曾皓展、跆拳道對打六十三公斤級劉宗霖,其中曾皓展為二連霸,抱回三十萬元獎金;榮獲銀牌的有男子組卡巴迪團體賽、田徑四百公尺跨欄余嘉軒;女子組柔道第六級張穎竺、田徑標槍楊雁甯、跆拳道對打七十三公斤以上葉怡君。

獲得銅牌的選手有男子組田徑跳高陳彥宏、田徑標槍李承祐、角力自由式第二級鍾志豪、跆拳道對打八十公斤級蔡承璋、田徑跳遠林佳興、桌球團體賽、桌球個人雙打賽陳建安、洪子翔;女子組武術套路南拳南刀全能陳資諭、角力自由式第一級劉若萱。

縣長徐耀昌另外並頒發禮券表揚參加全國性體育競賽榮獲前三名績優選手與教練,其中照南國小男女田徑隊參加台北市、新北市及桃園市舉辦的全國田徑賽勇奪四乘一百公尺接力四面金牌;另在男子六十公尺、女子壘球各榮獲一金,表現亮眼。縣立苑中參加新北城市盃全國田徑賽榮獲男子鉛球金牌,建功國小在全國溜冰錦標賽獲得一金,苗栗致柔武學聯隊在中華武道盃全國賽中榮獲四金。

縣長徐耀昌會中並表揚「一○七年第二屆原住民重點學校新校園運動計畫」獲獎二所學校。