小黄公车站牌 新涂装
【记者陈昭桢/屏东报导】 2019/12/09

屏东政府推出的小黄公车,除了车辆引擎盖、车身侧面都张贴圆形识别外,站牌旗杆也漆上路线代表色,并且增站增线,贴心的服务,全力提升搭乘率。

屏东县府交通旅游处表示,小黄公车推动一年多以来,民众常反映车身识别不够显眼,怕坐错车不敢招手,因此,县府携手新业者在全新的车辆加强识别,包括在引擎盖、车身两侧都张贴圆形LOGO,并在车身侧面加上路线编号及名称,让民众远远就能看到小黄公车前来服务。

另外,县府对於站牌改造也下了不少工夫,小黄公车每条路线皆有自己的代表颜色,例如玉成线为紫色、老仑线为橘色;为了让小黄公车站牌更加显眼,县府补助业者将站牌漆上与路线相同的代表颜色、共站部分漆上银灰色、候车亭路线资讯旁则贴上大大的小黄公车字样,并在站牌上新增圆形LOGO,让民众能一眼认出小黄公车站牌。

交旅处说,屏东市五条小黄公车路线加强识别後,小黄公车站牌变美,等车心情变好了,更好康的是增加市公所、公园及大卖场等站点,每次搭乘只要十元。