黑熊來了特映會索票 秒殺
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/01/18

▲參山國家管理處舉辦台灣黑熊紀錄片《黑熊來了》特映會,交通部長林佳龍到場分享心得。(圖:參山提供)
受到各界矚目的台灣黑熊紀錄片「黑熊來了」上映以來票房已經破千萬,參山國家風景區管理處十六日晚上在台中的秀泰影城舉辦包場特映會,開放民眾上網索票,並邀請森林保育、地方各界人士到場觀賞。

交通部長林佳龍與導演麥覺明也到場與二百多個民眾全程觀賞,並於映後跟觀眾交流分享心得。林部長致詞時表示,今年是脊梁山脈旅遊年,邀請國內外遊客親近山林,體驗台灣山岳生態與自然美景;同時認識及保護即將瀕危的台灣黑熊。

知名登山節目《M.I.T台灣誌》導演兼主持人麥覺明耗時十一年拍攝的台灣黑熊生態紀錄片《黑熊來了》,參山處結合脊梁山脈旅遊年特別舉辦特映會,並開放上網索票,一百多個觀影名額瞬間秒殺。

林佳龍強調,台灣黑熊是台灣珍貴且瀕危的野生動物,目前僅剩約二百至六百隻,感謝長期投入黑熊調查與保育的「黑熊媽媽」黃美秀副教授以及麥覺明導演,讓國人認識並重視珍貴的台灣黑熊,希望更多人的投入與努力,讓台灣黑熊永遠在台灣的山林間留下足跡。

參山處長柯建興表示,二○二○脊梁山脈旅遊年主打五大經典登山路線和七大山脈旅遊路線,鼓勵國內外遊客親近山林、認識台灣特有動植物。《黑熊來了》深入中央山脈記錄黑熊蹤跡,是認識脊梁山脈之美的最佳途徑。柯處長安慰沒搶到的網友不用難過,目前《黑》片仍於全台院線熱映中,希望大家踴躍進戲院支持麥導演,讓《黑》片持續熱燒到春節賀歲檔期。