走馬瀨烤肉趴 向毒品說NO
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/01/20

▲南市長黃偉哲、警察局長周幼偉與臺南地院少年調查保護室主任江金忠、臺灣更生保護會臺南分會主委宋俊明聯合宣示反毒決心。(記者李嘉祥攝)
寒假將屆,為讓青少年遠離毒品、詐騙及黑幫,臺南市政府警察局昨天在走馬瀨農場舉辦「迎春走馬瀨反毒GO GO GO」烤肉活動,邀家扶、世展會等四百餘人參加,市長黃偉哲及警察局長周幼偉與臺南地方法院少年調查保護室主任江金忠、南市學生校外生活輔導會軍訓副督導王美玲、衛生局毒品防制中心、臺灣更生保護會臺南分會主委宋俊明聯合宣示南市打贏毒品戰爭決心。

南市警察局犯罪預防宣導團「反毒小學堂」以輕鬆有趣方式讓同學了解毒品危害的嚴重性以及新興毒品辨識技巧,並邀請臺下同學演出吸食毒品後的症狀,透過肢體表演解說加深印象,提高對毒品警覺心。會場也設置反毒宣導區,讓學生認識毒品的影響,黃偉哲也與青少年進行反毒有獎徵答。

黃偉哲表示,毒品、詐騙及黑幫是治安頭號敵人,新興毒品多偽裝成常見的食品包裝,成為校園及社會治安隱憂,毒品人口年齡越來越下降,如何打贏反毒戰爭是嚴肅課題,希望透過此次活動傳遞反毒理念,也呼籲青年朋友不要墜入毒品深淵。

周幼偉指出,警察局每年寒假都會舉辦青少年活動,鼓勵青少年健康休閒,今年特別選在走馬瀨農場辦烤肉趴,邀請大家免費入園自在烤肉,親近大自然及教導辨識新興毒品小訣竅與知識,避開毒品危害,另面對複雜社會環境,也希望家長多關心子女。