新北燈會家金鼠喜 2/7登場
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/01/22

▲新北燈會家金鼠喜今年將於二月七日起在大都會公園盛大舉辦。(記者蘇春瑛攝)
「新北燈會家金鼠喜」將於二月七日至三月一日在新北大都會公園盛大舉行,結合精緻度、趣味性、異國風等元素打造五大特色,除以新北十景為題的主燈,首度邀請日本青森睡魔與大仙市紙風船參展,同時結合各局處光點裝置及情人節、土地公聖誕規劃精彩活動,嗨翻新北大都會公園。

新北副市長謝政達昨(二十一)日表示,邁入第三屆的新北燈會,前兩年累積吸引超過三百萬人次參訪,廣受好評。今年維持二十四天的展期,有國寶級燈師林健兒老師親手打造的傳統花燈,更有來自日本青森睡魔與大仙市紙風船,以及二○二○顆新北學子與市民精心手繪的彩繪燈籠等精彩展示。

民政局長柯慶忠指出,二○二○新北燈會將在二月七日晚間七點點燈,將由「我的新北市」、「新北民政保平安」臉書粉專直播主燈秀,讓無法來現場的民眾第一時間欣賞新北燈會盛況。柯慶忠說,今年燈會五大特色閃漾風華十景再現、日本睡魔搭乘紙風船閃漾新北、魔幻金鼠迷宮互動探險、心想事成彩繪燈廊燦爛爭輝、咖啡手作多重賞燈體驗,其中「主燈」以烘爐地土地公、碧潭吊橋、石碇茶壺山、淡海輕軌、野柳女王頭、烏來瀑布等十大知名景點設計發想,透過林健兒老師精湛手藝,展現新北在地特色。

日本師傅花二個月時間為活動製作「鎌倉五郎」造型,另外配合展出二月七日至九日有隨團的雜子團表演睡魔饗宴。民政局表示,在長達一百二十公尺的彩繪燈廊,由上千位市民參與製作二○二○顆彩繪燈籠打造,濃濃年味與浪漫氛圍,將帶來最有溫度的光之饗宴。另有每逢周末假日精彩表演及西洋情人節與土地公聖誕的特定節日活動。詳情請至新北市政府民政局網站查詢。