新北租金補貼 農曆年前入帳
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/22

▲新北租金補貼及捷運青年租金補貼共一萬五千戶可獲補貼,農曆年前入帳。(圖:新北市政府城鄉局提供)
新北市一○八年度租金補貼及捷運青年租金補貼審查結果出爐,分別有一萬八○一七及一○八○件申請案,經審查符合資格者有一萬四七四二戶及七六九戶,皆超過原公告的一萬三千戶及三○○戶的名額,為協助弱勢族群安居新北,市府已另籌措預算,凡符合補貼資格者全數核予補貼並於農曆年前入帳,補貼戶數為全國之冠。

城鄉發展局表示,租金補貼之目的在於協助本市經濟及社會弱勢族群能夠減輕租屋負擔並改善居住環境,除租金補貼外,另有「捷運青年住宅租金補貼」,是市府為了減輕青年世代的房租壓力,以租金補貼方式,照顧在新北市就學就業的青年朋友,為避免計畫戶數的限制,兩方案皆另籌措預算全數核予補貼,讓符合資格的民眾都能獲得補貼安心過好年。

提醒獲補貼的朋友,為避免租金補貼戶於補貼期間因租約到期或搬遷致無法如期領到補貼款之情形發生,請補貼戶留意如有租約到期或搬遷等情形,應盡速將新租賃契約資料送至市府城鄉發展局審查,以免影響自身權益。