助偏鄉就醫 五月天慷捐十輛福斯
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/01/23

新北市長侯友宜昨(二十二)日在市政會議特別感謝知名團體五月天慷慨捐出演唱會所得,並由「相信音樂國際股份有限公司」代表捐贈十輛福斯CaddyMaxi七人座車款(市值達一千一百三十萬元),讓新北偏鄉的長輩就醫有更便利的交通接駁。

侯友宜指出,很感謝五月天響應「新北市好日子愛心大平台」捐出演唱會所得從事社會公益,維持低調作風,不願意接受公開表揚。他說,新北市幅員廣大,偏區交通不便,此次獲贈十輛專車,將分配給雙溪、坪林、石碇、金山、貢寮、瑞芳等六個偏區,解決長輩、身心障礙者的就醫,或參加老人共餐等活動交通問題。

社會局長張錦麗表示,五月天出道二十年,甫在桃園國際棒球場舉辦「Mayday2019-2020JustRockIt」巡迴演唱會,不僅演出帶給歌迷最精彩的表演,更熱心公益慷慨捐出演唱會所得,助偏鄉長輩、關懷弱勢。「新北市好日子愛心大平台」自去(一○八年六月十七日成立,短短半年截至今年一月十六日止,總計媒合二億二千零六十五萬三千四百三十八元的物資市值和善款,嘉惠許多弱勢民眾。