大林慈濟視訊會客 傳遞愛與關懷
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2020/04/07

嘉義縣大林慈濟醫院全面配合政府禁止探病政策,除了針對防疫提升戒備,更貼心為住宿長照機構的長者提供遠距離視訊會客,當思念家人的時候,還能結合視訊科技方式,不受空間、時間,讓老人家與遠方子女「面對面聊天」,隨時隨地傳遞愛與關懷。

護理長郭如娟表示,因疫情導致家屬無法前來探視長輩,許多老人家經常嘴邊掛念著孩子,為了讓長輩可以保持愉快的心情與健康的身體,透過視訊科技讓人與人之間的交流變得更簡便,在配合家屬的時間下,利用老人家各自的LINE家族群組,以護理站的大螢幕電視做為視訊,讓不能前來探視的子女們和長輩面對面開心聊天,當看到、聽到孩子的聲音時,長者臉上都露出燦爛笑容。八十二歲張林銓阿嬤,也透過視訊畫面和女兒聊天。看著畫面,她告訴女兒,在這裡每天都很熱鬧,因為住了很多同年紀的人作伴,不像在家裡很無聊。高齡八十歲的黃振雄阿公說,因子女在不同縣巿工作,子女透過不定期的視訊方式,隨時隨地問候父親,透過畫面看到老人家已能使用四腳拐走路,真的非常開心。