台大生醫分院磁振造影儀 啟用
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/05/30

台大醫院生醫園區分院繼640切的電腦斷層掃描儀(CT)二月啟用之後,這次啟用價值七千多萬元的先進磁振造影儀,未來將提供更多的醫療服務與研究,帶來更優質的疾病診斷,提升醫療品質。昨(二十九)日舉行磁振造影儀(MRI)設備啟用記者會,新竹縣楊文科縣長、林為洲立法委員、竹北市何淦銘市長委員以及台大總院影像醫學部張允中主任、台大醫院新竹分院陳敞牧副院長、台大醫院竹東分分院醫療部林明鋒主任、秘書室蕭曉萍主任等一同剪綵,正式宣布引進與醫學中心同等級的磁振造影儀,提供臨床醫療進階的診斷利器。

新竹縣長楊文科表示,感謝台大生醫分院不斷的迅速添設最新醫療儀器,讓大新竹地區民眾們能得到更好醫療照顧,提供急重症病患照護完整治療;台大生醫分院也肩負臨床轉譯中心的使命,與生醫園區裡的廠商合作,進行新藥劑或新研發器材的臨床試驗,有任何需要協助的患者都能來到這裡。