侯友宜:發振興券要簡單、快速、有效
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/06/03

▲振興券政策引發民怨,新北市長侯友宜(右二)認為要「簡單、快速、有效」三大原則即時發放振興券。(記者蘇春瑛攝)
紓困之後接下來就是振興券推出,中央預計七月推出振興券,近日引發民怨認為還要先拿一千元才能換三千元的振興券有點麻煩,甚至覺得不好用,對此,新北市長侯友宜昨(二)在活動受訪認為振興券要「簡單、快速、有效」三大原則下即時發放給民眾最重要,目標訂了就會與中央拼振興。

振興券現在還未正式公布,侯友宜說,公布之前也看到一些資料,認為振興券要簡單、快速、有效的三大原則下即時發放給民眾,在疫情紓緩以後振興經濟能夠立即起步是最重要目標,當然在整個作業過程都有不一樣的聲音探討,但總要快速地做決定,以符合簡單、快速、有效三原則。

外界認為發放現金比振興券好,對此,侯友宜也說,發現金是一種簡單快速、有效,但整體評估也要由中央財政以及相關單位做整體性考量,以帶動經濟更大動能,中央必然有完整思考,當然直接發放現金也請中央多多考量,哪一種方法最有效,只要目標訂了就會全力與中央一起拚振興經濟。