關懷植物人 鳳語琴心音樂會21日開唱
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/06/04

▲鳳語琴心樂山公益音樂會邀請一起為公益發聲。(創世基金會提供)
防疫不妨益,鳳琴領銜,群星開唱!愛心公益歌后-鳳琴女士認同創世基金會「救一個植物人等於救一個家庭」理念,知悉受疫情影響,服務經費遽減,於今(四)日上午十一點在樂山莊園幸福大廚房,由員山鄉長張宜樺夫人黃雯如、宜蘭市長江聰淵、國際傑人會中華民國總會、台北市國際傑人會及台灣全球消費者權益保護協會、宜蘭縣藍天志工團長李偉華參與,一起來為公益代言,以時下最流行的立體拚圖形式,拚出植物人每日最迫切需要的尿布,藉此號召民眾以實際行動,關懷弱勢植物人,一人一尿布齊力助創世,為廿一日公益音樂會活動揭開序幕。

鳳琴表示:雖然在疫情的影響之下,百業待興,但一聽到要做公益幫助植物人,身邊的朋友一個一個都站出來力挺,因為知道,對創世所安養的植物人來說,每天的尿布奶粉錢,金額雖然不大,卻是想省也省不下來的費用。鳳語琴心公益系列活動,連續五年為弱勢發聲,透過拋磚引玉的方式,號召民眾以細水長流的方式長期來幫助植物人,讓愛延續,永不間斷。

員山鄉長夫人黃雯如表示,植物人照護對家屬來說是很沉重的負擔,幫助一個植物人等於幫助一個家庭,也是為社會盡一份心,贊助一萬元,呼籲各界一起用實際行動響應,為愛發聲!

宜蘭市長江聰淵表示:上半年度疫情嚴峻,許多公益活動無法舉辦,使公益團體收入銳減,而創世基金會長期幫助植物人,以拋磚引玉認購五十張,邀請社會單位一起響應。

鳳語琴心樂山公益音樂會將於六月廿一日上午十一點三十分在樂山莊園幸福大廚房熱鬧開唱,當天由鳳琴領軍緊身衣男孩、Ray陽光小男孩、太魯閣勇士姚宇謙Lowking和名主持人小調歌后黃金蓮,帶來精彩的舞台演出,也結合咖啡、輕食71度N、珍韻Tea bar 、精緻餐點山頂會館等,門票每張一千元,限量三OO張,所得將全數支持創世基金會植物人照護所需尿布奶粉經費,邀請一起為公益發聲。