韓國瑜視察木瓜農損 社區理事長肯定農業局作為
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/06/07

備受國人關注的高雄市長韓國瑜罷免案,昨(六)日上午八時至下午四時投票,高雄一早天氣晴朗,許多投票所大排長龍,許多選民等待投票,秩序大致良好。

而高雄市長韓國瑜因應梅雨季來臨,當天上午和農業局長吳芳銘、議員林義迪、朱信強、鍾易仲等人一同到美濃視察木瓜農損狀況,並前往旗山糖廠社區,視察高雄農產直賣所,了解當地農村旅遊經濟復甦狀況,社區理事長也當場向韓市長大力肯定農業局作為,感性喊話「沒有高雄市政府就沒有今天的直賣所」!

下午開票結果出爐,最終結果贊成罷免案票數超過罷免門檻與當選市長時的八十九萬票,通過罷免,韓國瑜成為第一位被罷免的直轄市市長,同一時間,韓國瑜率領市府團隊於高市府四維行政中心向高雄市民表達感謝,並提出二個感謝、三個遺憾與一個祝福;韓國瑜感謝二○一八年八十九萬的高雄市民給予他一個服務的機會,也感謝有一個最棒的行政團隊及一百三十萬今天沒有出來投票的高雄市民。

韓國瑜表示,政黨掌握大部分資源後要讓人民過好日子,但是民進黨卻只做政治上的操弄與鬥爭,不斷抹黑市府團隊所做的任何努力,如今,許多好的政策也已經無法持續;高雄市是很有發展潛力的城市,期待下任高雄市長可以讓高雄蒸蒸日上、市民安居樂業。最後韓國瑜祝福「天佑高雄、天佑台灣、天佑中華民國」!