臺東縣文化講座蔣勳演講:歲月靜好
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2020/07/03

由臺東縣政府文化處和台東桂田喜來登酒店共同舉辦的文化講座,將於七月四日(星期六)下午三時,在台東桂田喜來登酒店五樓國際劇院舉行,邀請到知名美學家蔣勳老師以《歲月靜好--在節氣裡做自己的日常功課》為講題,縣長饒慶鈴表示,蔣勳老師文筆清麗流暢,說理明白無礙,兼具感性與理性之美,有小說、散文、藝術史、美學論述作品數十種,並多次舉辦畫展,深獲各界好評。本講座精彩可期,歡迎大家踴躍參加。
縣府文化處長鍾青柏指出,本講座蔣勳老師以二十四節氣為時序,分享日常生活中面對人生、面對社會、面對大自然的省思,在喧囂而嘈雜的現代,猶如暮鼓晨鐘,提醒我們隨著節氣的變化,四季的遞嬗,每一天都能從有限的生命裡,參悟永恆,進而體會到生而為人的快樂與日常的美好。

縣長饒慶鈴說出,希望廣為邀請國內知名文化、專業領域講師蒞臨臺東演講,以增進民眾身、心、靈健康,提升文化加值及縣民的文化素養。並再次歡迎民眾踴躍一起來聆聽一場《歲月靜好--在節氣裡做自己的日常功課》的精彩講座。