花壇竹筍節有吃有拿 王惠美代言行銷
【記者方一成╱彰化報導】 2020/07/05

▲花壇鄉公所推廣提高在地優良農特產竹筍的曝光度,期盼藉此活動帶動觀光人潮。(記者方一成攝)
花壇鄉公所昨(四)日上午在花壇長沙村舊營區舉辦花壇竹筍節─「夏天,coming筍」活動,彰化縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏、花壇鄉農會總幹事顧碧琪等人共同代言行銷,歡迎大家來吃在地、享當季,推廣提高在地優良農特產竹筍的曝光度,期盼藉此帶動觀光人潮。

王縣長表示,夏季是竹筍的盛產期,花壇竹筍節活動有竹筍料理,也安排許多闖關遊戲,讓鄉親有得吃又有得拿,此外,十七、十八日將舉辦「茉莉花壇韻茶季系列活動」,透過兩大活動行銷好的農特產品,感謝花壇鄉公所、代表會、花壇鄉農會的用心,歡迎鄉親有機會來彰化花壇走走,多吃竹筍,增加膳食纖維,讓身體更健康。

花壇過去更是全台三大竹筍產地之一,種植面積達百公頃,竹筍種類有綠竹筍、麻竹筍、甜龍筍三種,每年端午前夕到中秋節前後更是綠竹筍產季,是品嘗竹筍料理最佳季節。