新竹動物園兩隻老虎 開慶生趴
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/07/11

新竹市立動物園裡的明星之一,孟加拉虎雙胞胎兄弟「六福」、「來福」十日滿十五歲了!也是兩兄弟入住新家後第一個生日。市長林智堅日前就先預告,邀市民齊聚動物園幫他們開慶生趴,副市長沈慧虹今日出席慶生會,除了玩老虎Q&A,眾人為兩隻老虎特製「肉塊冰蛋糕」,兩兄弟開心大啖美食,觀禮大小朋友也驚呼「第一次看老虎吃蛋糕!」

新竹市長林智堅表示,上任以來,積極改善動物的伙食、醫療與環境,總預算增加六成,醫療費是以前二倍、人力也提升5成,希望讓動物們有個美好的家,也把動物園打造成生命教育基地,因此展區設計也規劃地下雨林廊道和透明強化玻璃,讓民眾可近距離、安全地接近老虎和長臂猿等動物。

沈慧虹副市長表示,七月十日出生的雙胞胎兄弟六福與來福,五個月大就從六福村來到新竹市立動物園,今天是動物園改造重生後、他們在「新家」的第一個生日,「來到新竹市,就是我們最棒的居民」,開心看到他們在新家住得舒適,也感謝兩隻老虎為孩子帶來許多歡樂。

動物園也特地準備「老虎Q&A」,現場孩子們熱情搶答,包括六福來福體重二百公斤、用毛色可以分辨兩兄弟、世界老虎日是七月二十九日等知識!

動物園表示,六福與來福是同胎出生的雙胞胎兄弟,出生後由老虎媽媽親自撫育養大,個性活潑,對外界環境有極大的適應力。兩兄弟的外型極為相似,但哥哥「六福」性情較為穩重,弟弟「來福」則是不怕人又愛玩,每晚「下班」時會準時走回自己的籠舍,但卻常常貪玩去惹哥哥生氣,因此園區內也經常可以聽到老虎們的咆嘯,為動物園添增許多生氣。