基警少年隊 法治教育宣導
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/07/13

▲基警少年隊配合學校及民間團體法治教育宣導,派員進行預防犯罪宣導。(記者趙智偉翻攝)
為有效降低青少年在暑假期間發生偏差行為或被害情事,基隆市警局少年警察隊趁著暑假前夕,配合學校及民間團體舉辦法治教育宣導,藉以強化青少年的法治觀念。

基警少年隊指出,今年的暑假將於七月十十四日展開,為防範青少年學子在暑假期間在外發生偏差行為或遭受危害,少年隊特別在暑假前夕,配合學校及民間團體舉辦的活動,派員到場進行法治教育宣導。少年隊表示,藉由法治教育宣導,以提高青少年自我保護意識,且講師採取多元化的預防犯罪宣導方式,提醒青少年學子遠離毒品、性剝削、詐欺及組織犯罪。

其中,少年隊於七月十一日便受邀前往基隆喜信會舉行的預防犯罪宣導,警方在活動中,除播放反毒影片外,另也搭配有獎徵答,受到現場青少年學子熱烈回應,互動熱絡。

基警少年隊呼籲青少年,在暑假期間不要涉足不妥當場所,另也提醒家長多陪伴子女參與親子戶外活動,以增進親子間的互動。