文德國小響笛班感恩音樂會 溫馨
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/09

▲學員吹奏望春風、四季謠等一首首膾炙人口的老歌,長輩們很有同感的也跟著一起哼唱。(記者方一成攝)
位於八卦山上的文德國小,為了促進與在地的連結,於三年前組成「文德國小響笛班」社團,成員除了學校學生以外,也招收社區民眾及學生家長,利用假日的時間進行音樂的學習與團練,昨(八)日學員團練的時間,亦適逢父親節日的到來,因此,指導老師黃秀玉老師便規劃為社區安養中心的長輩們,辦理一場溫馨的父親節感恩音樂活動,除了讓這群長輩在中心內也能感受到過節氣氛,也讓響笛班的學員能夠有一次演出的機會,是很富教育意涵的活動。

活動進行時,由學員吹奏望春風、四季謠等一首首膾炙人口的老歌,有些長輩很有同感的也跟著一起哼唱,氣氛十分活絡,而學員當中的社區家長林淑惠女士也特別準備了十個古早味蛋糕,在現場與這群長輩們一同享用,彷彿是一場音樂嘉年嘉,讓安養中心的長輩們度過難忘的父親節。