万和宫举办新韵画会联展
【记者张淑珠/台中报导】 2020/08/10

台中市万和宫麻 文化馆「创意艺廊」,举办新韵画会联展,展期至10月11日。包括台中市政府民政局长吴世玮、文化局专门委员陈素秋等来宾,观赏新韵画会联展,对於水墨画家张镇金师生60馀件作品展现的新意及墨韵都赞不绝口!

万和宫董事长萧清杰说,新韵画会学员多半是公务员,退休後从事水墨画,陶冶性情,是很好的休闲生活。他强调,已经336年历史的万和宫,很重视乡土文化教育推动,创意艺廊展场及迈入第13届的万和美展,是属於大家的园地,欢迎艺术创作者踊跃参与。市府民政局长吴世玮说,画家一笔在手,反映社会万象,表现人生,非常不简单。他也称赞万和宫投入地方文化艺术教育的努力与成果。(见图)

文化局专门委员陈素秋提到,她每次到万和宫都满心欢喜,因为这儿是宗教信中心,也是心灵平安的好地方。她称许策展的张镇金老师从化工实验室走到艺术创作的成就,非常不容易;画会的名称,「新」代表创新,符合新时代的新意,「韵」象徵气韵不同,充满感性。画会的发展充满著远景。

策展人张镇金老师说,他不是美术科班出身,当年走出实验室踏入水墨创作,每天都投入很多时间。他指出,新韵画会完成社团法人登记,主要是为求画会永续经营,语重心长期许学员们能够多画,努力参加各项比赛,让水墨创作得以传承。