宜蘭育兒資源網 啟用
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/08/14

▲宜蘭縣育兒環境再升級,宜蘭育兒資源網正式啟用,縣長林姿妙主持。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣育兒環境再升級,宜蘭育兒資源網正式啟用。昨(十三)日宜蘭縣長林姿妙帶領縣內十組親子一同宣布網站正式啟用。宜蘭育兒資源網是透過縣公益彩盈餘經費挹注辦理,該網站除了提供民眾查詢縣內親子館、居家托育服務中心、公私立托嬰中心、社區公共托育家園、所在位置及服務相關資訊,民眾所期待的親子館活動及入館預約功能也一併會在網站中呈現,彰顯出「宜蘭囝仔幸福的家」。縣府社會處長林蒼蔡、縣議員黃定和、莊淑如、林騰煌到場參與。

縣長林姿妙致詞時表示:時代進步,生活品質提升,希望讓所有家長透過網路,公共托嬰、托育及親子館,讓孩子快樂成長.認真學習,有非常好的環境。宜蘭育兒資源網站正式啟用,讓民眾可以透過育兒服務資訊化,升級宜蘭縣育兒環境,打造宜蘭囝仔幸福的家,拚出宜蘭育兒好生活。縣政府為了讓幼兒獲得更好的照顧、讓家長更輕鬆育兒,已積極布建親子館、社區公共托育家園,打造宜蘭縣育兒好環境。社區公共托育家園從一○七年一家,今年一○九年將增設至五家;親子館也從原有的五家,明年一一○年度將完成宜蘭縣所有鄉鎮市共十四家親子館的布建,達成一鄉鎮一親子館。

縣長林姿妙強調,每一鄉鎮市都有親子館,安全舒適,讓家長放心,可以非常安全。這是縣府施政目標之一。「我是媽媽,咱的小孩平安長大,有幸福的家」環境非常重要。

縣政府表示:整合相關訊息,讓民眾更清楚知道育兒資源在哪裡,縣府將育兒服務資訊透明化,推出宜蘭縣育兒資源網https://parenting.e-land.gov.tw/,再次提升宜蘭縣育兒品質,協助民眾可以更快速搜尋到所需要的育兒資源或托育服務,縣內親子館的課程活動、預約入館等也將開放民眾進行線上報名,讓育兒生活更為便利。