全國技能賽暨國手選拔 登場
【記者吳雲英/新北報導】 2020/09/18

今年全國技能競賽邁入第五十屆,同時也是台灣加入國際技能組織(WSI)五十週年,勞動部十八日到二十日在臺北南港展覽館二館參照國際比賽規模舉辦競賽;勞動力發展署北分署「綜合機械」、「銲接」、「電氣裝配」、「網頁技術」等十九個職類計培訓六十九位選手參賽,除了角逐全國賽,更是摩拳擦掌爭取兩年一度的國手代表資格!

勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,勞動部為慶祝全國技能競賽與加入國際技能組織的「雙五十」,特別在賽前展開全台會旗傳遞活動,廣邀各縣市政府、技職院校以及歷屆國手,為本次參賽選手們暖身打氣;而為了傳達技職發展成果、吸引更多青年投入並向下扎根技職教育,今年在南港展覽館的競賽會場亦比照國際賽規模,開放民眾入場參觀,還可申請導覽解說。

就讀「臺灣科技大學」的王玉祥,今年獲得北區分區賽「綜合機械職類」銀牌,代表臺北市選手傳遞會旗,看到眾多選手齊聚一堂,激發了自己的鬥志與使命感;「基隆職業訓練場」鄭丁水訓練師指出,玉祥去年參賽獲得分區賽第四名,決賽鎩羽而歸,今年捲土重來,賽前集訓這段時間,玉祥住進訓練場宿舍,每天反覆練習長達十二小時,勤練歷屆考題熟練技巧提升速度與反應力,希望玉祥這一切的努力能有好的成績表現!(見圖)

林仁昭分署長表示,「第五十屆全國技能競賽暨第四十六屆國際技能競賽國手選拔賽」自十八日起將展開連續三天的競賽活動,歡迎民眾到現場為選手加油打氣,也期望本次參賽選手們沉著應戰發揮實力,獲得佳績奪得國際賽入門票!