數位行動監理車亮相
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/09/28

高雄市區監理所於昨(二十七)日在科工館舉辦一年一度的港都「交通情關懷心」暨「二○二○人本交通、社會關懷│數位行動監理車巡迴」大型宣導活動,現場也展示交通情關懷心繪畫比賽得獎作品,並頒發獲選作品禮券及獎狀。

當天展示高雄第一次公開亮相的全功能數位行動監理車,並於現場示範操作,辦理監理業務超方便;現場還有交通安全宣導及體驗活動,透過遊戲及實際體驗的過程獲得交通安全常識;現場的交通安全砂畫體驗也讓親子共度歡樂時光,寓教於樂。

交通部公路總局副局長黃運貴表示,今天的活動有兩大亮點,一是數位行動監理車的亮相,要讓偏鄉民眾也可以得到如在市區的服務水準;另外要推動「路口慢看停,行人優先行」宣導,減少交通相關事故。高雄市區監理所陳崑山所長指出,該活動透過繪畫及徵文的比賽將抽象的交通安全觀念,創造出獨一無二的作品,並藉由各項交通關懷宣導增進市民朋友們對交通安全的認識與認同。當天現場除有許多交通監理相關攤位外,高雄市稅捐稽徵處也設攤接受民眾稅捐諮詢及捐贈發票送宣導品活動,參加的民眾十分踴躍。

高雄市區監理所在科工館舉辦一年一度的港都「交通情關懷心」暨「二○二○人本交通、社會關懷│數位行動監理車巡迴」大型宣導活動。

(記者何弘斌攝)